据近日油价8月17日报道,有两个因素使得伊拉克对石油出口基础设施的建设比以往任何时候都更为重要。首先,在当前地缘政治僵局中,波斯湾的安全局势日益危险。第二,伊拉克石油的出口量持续增长,整个7月,销售额包括库尔德地区(KRI)在内的整个伊拉克石油销售平均为400.7万桶/天,高于上月的394.6万桶,接近去年12月创纪录的415.9万桶。

  目前,伊拉克的石油出口维持在400万桶/天的水平,基础设施基本上可以应付,但高于这一水平的任何重大变动都是不可行的。位于伦敦的全球能源咨询公司能源方面的中东高级能源分析师RichardMallinson表示,这将阻碍伊拉克的核心能源战略,即到2020年底将原油日产量提高620万桶,到2023年底将原油日产量提高900万桶。

  RichardMallinson表示,事实上,伊拉克联邦政府的所有出口努力都集中在南部的巴士拉设施上,这意味着通过波斯湾运输石油,使其成为地缘政治问题的中心。波斯湾所有船舶的保险费飞涨,影响到伊拉克所有船舶的利润率。

  此外,石油需要通过内部管道运输到达巴士拉,但这些管道往往不健全,需要尽快升级。石油进入Al-Fao主要出口仓库,储存和混合。不过,在这方面,仍然没有足够的投资,任何超过目前水平的石油进口都是不可持续的,这意味着石油供应可以在油田本身得到补充,这就意味着存在严重的生产瓶颈。这也阻碍了伊拉克推出新的石油等级——巴士拉中质原油(BasrahMedium),这本来会增加现有的巴士拉重油和巴士拉轻质原油所带来的收入。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn