8月13日,从中国石油辽阳石化公司传来好消息:经过停产大检修后,辽阳石化俄油项目气分装置产出第一罐含水量≤20ppm的优级品丙烯,装置生产重回“优时代”,延续了在无任何脱水设施前提下,产出优级品丙烯的“奇迹”。

  今年以来,辽阳石化公司聚焦集团公司战略需求,精准发力,坚持科技创新和体制机制创新“双轮驱动”,在科研领域推进双序列改革,加大科研开发应用的奖励力度,完善科研竞争激励机制、科研成果转化机制,制定PETG共聚酯和超高分子量聚乙烯的配套奖励办法,推动特色新产品开发尽快取得突破并取得经济效果。目前,辽阳石化公司正推进以科技创新为核心的全面创新,实现由投资拉动发展向创新驱动发展转变。公司进一步完善化工产业布局,炼化业务集约优化,一体化优势充分发挥,由炼油“燃料型”向化工“材料型”转型升级。公司还推动安全发展、绿色发展,科技贡献率和全要素生产率持续提高。(王志强 记者严佩鑫)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn