中国石油网消息 (记者何宏芳 特约记者任远)8月8日,华北油田山西煤层气分公司地质研究所依托远程会议系统与“党建结对”成庄作业区,围绕新工艺、新设备、新技术这一主题,从L形水平井技术、谐波增产技术、带压作业、封堵无效层、负压排采设备5个方面提措施解难题。这是两个单位今年第七次合力破题解困。

  山西煤层气分公司党委创新开展党建系列工作,以党建立项为抓手,开展机关与基层的“支部结对共建”活动,树立了“党的一切工作到支部”的鲜明导向,把党支部“独立创建”发展升级为“互助共建”,发挥结对帮扶的作用,着力打造基层党建品牌。

  为扎实推进“支部结对共建”活动,这个分公司党委创新提出“123”方针目标:打造一个党建示范点,营造合规文化、安全文化“两个文化氛围”,建设产建精品工程、老井稳产工程、高效集输工程“三个工程”,并将这一目标作为活动主题,将“党建+”立项融入共建活动中。

  围绕“123”方针目标,“支部结对共建”活动有的放矢,山西煤层气分公司领导班子坚持到员工需要的地方访难处、问苦处,到员工意见多的地方排忧愁、理情绪,到工作难开展的地方勤指导、开局面。领导干部留在一线的“脚印”多了,员工“烦事”少了,产量也稳中有升。

  樊北采气作业区党支部与机关第二党支部结对。结合作业区日常生产、地质、电力、排采等技术问题,机关第二党支部进行“一对一”帮扶,深入生产现场,解难题、提质量。通过结对互相帮助,将共建工作梯次推进,实施优势互补。樊北采气作业区的开发调整三期新井日产气由年初的2万立方米稳步提升至目前的10多万立方米。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn