中国石化新闻网2019年8月13日讯 美国中游服务公司Oryx宣布,卡塔尔投资局(QIA)的一家子公司从Stonepeak的一家子公司手中收购了Oryx的大量股权。Oryx是二叠纪盆地最大的私营中游原油运营商。此外,卡塔尔投资局已承诺与Stonepeak一起投资开发Oryx。卡塔尔投资局在Oryx的总投资约为5.5亿美元。

  自2013年成立以来,Oryx已成为美国西南部二叠纪盆地的主要中游运营商之一。Oryx系统将原油运输到市场枢纽,最终运往墨西哥湾沿岸。该系统有助于供应国内炼油厂和不断增长的美国出口市场。当系统剩余部分建设完成后,Oryx的总运输能力将超过每天90万桶,并提供多种外卖选择,为客户提供差异化的灵活性服务,使他们的生产价值最大化。Oryx团队致力于高标准的安全和环境责任,为客户提供始终如一的、可靠的服务。

  卡塔尔投资局首席执行官Mansoor Al-Mahmoud评论说:“我们相信Oryx代表着一个具有巨大增长潜力的强大中游平台,我们期待与Stonepeak的新合作伙伴合作。此次收购进一步证明了卡塔尔投资局扩大美国投资组合规模、加大对重大基础设施项目投资的战略。”

  这一合作关系是卡塔尔投资局在美国进行的一系列投资中的最新一项。卡塔尔投资局计划在未来几年将投资增至450亿美元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn