中化新网2019年8月12日讯 近日,壳牌石油公布第二季度生产、经营情况,该公司第二季度产量同比增长4%,但由于石油和天然气价格下跌,炼油利润率下降,同期利润大幅度下降,较去年同期下降26%。

  今年第二季度,壳牌的石油和天然气产量为358万桶/日石油当量。本季度,壳牌在美国墨西哥湾启动了阿波马托克斯油田,使得产量有所增加。不提供生产目标的壳牌表示,其预计第三季度产量将比去年同期增长约5万至10万油当量/天。

  经营情况方面,本季度营业活动的现金流为110亿美元,高于上年同期的95亿美元,自由现金流为69亿美元。然而,按目前的供应成本计算,壳牌的第二季度盈利(不包括一次性项目)为35亿美元,较2018年第二季度的47亿美元下降了26%。炼油利润率尤其低。壳牌公司报告称,下游清洁能源部门收益下降了19%,反映出主要在美国海湾海岸和欧洲的精炼利润下降。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn