中国石油网消息 (特约记者张蓬勃 通讯员赵亮)“您好,我是这条管道的管理巡护员。这是关于输油气管道设施保护条例的宣传资料,请您看看,不明白的地方我可以跟您解释。”8月6日,西部管道兰州作业区管道巡护人员向正在管道周边进行第三方施工的现场负责人递上管道保护条例小册子。

  连日来,兰州作业区管道沿线新开工第三方施工项目点多,涉及面广。为加大第三方施工现场管道保护宣传力度,杜绝因第三方施工造成管道机械损伤,确保管道线路平稳运行和安全受控,这个作业区组织管道人员对第三方施工现场人员、机械手开展了一次全面的普法讲法活动。

  在兰州市皋兰县农村安全饮水巩固提升工程施工现场,兰州作业区管道管理人员向施工项目业主、施工单位负责人就管道位置、走向等基本情况进行了说明,讲解管道近距离施工要求和水管线交叉施工要求。管理人员将印制的管道保护宣传彩页分发给施工人员和机械手,介绍管道走向、保护知识,宣传相关法律法规要求,,强调现场施工要充分考虑管道保护,杜绝在管道上方使用机械开挖。

  通过宣传活动,第三方施工人员对管道保护有了更深入了解和掌握,为依法依规保护管道营造出良好的社会氛围,受到了广大农民工朋友们的一致好评。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn