中国石油网消息 (特约记者胡翔伟) 8月7日记者获悉,根据气象台预警,第9号台风“利奇马”已加强为台风级,于9日夜间到10日上午在浙江沿海登陆。为确保施工安全推进,管道局中燃油检维修项目部按照“安全第一,预防为主”的原则,采取“三项举措”积极做好防汛、防台风相关工作。

  项目部成立了以项目负责人为组长的防汛、防台风领导小组,制定了应急预案,明确各方责任,严格落实项目负责人带班巡查、值班制度,抓好现场安全责任落实,确保项目安全度汛。这个项目部还联合施工点所属的浙江温州洞头区大门镇防汛指挥部及业主安全环保部对施工现场、驻地开展隐患大排查,重点对机械设备、脚手架、施工围挡、临时用电绝缘情况及工地周边排水设施进行了检查,对发现的隐患及时整改,确保汛期现场无任何隐患存在。此外,结合施工现状,项目部完善了各项防范措施,对现有的应急物资和设备进行清点,加以补充和完善。项目部密切关注天气动态,由专人负责天气预警信息的收集,通过电话、微信群、QQ群等方式在第一时间发布信息,做到超前预控。

  通过人员、方案、材料的有效结合,目前,管道局中燃油检维修项目部积极做好汛期各类隐患的查处和整治工作,确保项目平稳安全度汛,为施工生产保驾护航。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn