中国石油举行消费扶贫对接会曁昆仑好客商洽会

聚焦新疆脱贫攻坚 推广特色农副产品

  中国石油网消息 (记者胡仁伟 吴海燕 史智峰)为深入开展消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战, 8月9日至11日,中国石油在新疆乌鲁木齐举办消费扶贫对接会暨2019昆仑好客商洽会,帮助贫困地区销售农产品,助力地方特色产业发展。本次会议的主题是“助力精准扶贫、共创美好生活”。来自全国58个国家级贫困县的108家厂商参展,吸引了出席会议企业纷纷下单采购。商洽会共设展位69个,展示近2000种商品,其中扶贫展位32个,展示扶贫产品682种。会议期间达成贫困地区农副产品购买意向超过1.5亿元。中国石油集团党组成员、副总经理、定点扶贫与对口支援工作领导小组组长焦方正,新疆维吾尔自治区人民政府副主席赵青出席并讲话。

  焦方正在讲话中指出,多年来,中国石油始终把脱贫攻坚作为石油人“听党话跟党走”的具体行动认真践行。中国石油上下深入学习贯彻习近平总书记关于打好脱贫攻坚战的一系列重要指示要求,坚决践行中央精准扶贫精准脱贫基本方略,坚决从解决贫困地区和群众最急需、最迫切的问题入手,发挥自身优势,积极探索实践具有石油特色的扶贫路径和模式,以基础建设、产业发展、智力科技、教育医疗、消费带动、就业引导等为主要途径,促进贫困群众脱贫致富和受援地经济社会发展,为全面打赢精准脱贫攻坚战贡献石油智慧、石油方案和石油力量。

  焦方正就当前和下一步中国石油开展消费扶贫工作提出明确要求:一是提高政治站位,切实落实扶贫责任;二是发挥渠道优势,实现贫困地区特色产业可持续发展;三是做好消费扶贫领头雁,带动更多社会力量加入扶贫事业,认真抓好各项措施落实落地,推动中国石油消费扶贫工作进一步走深走实。

  赵青高度肯定中国石油及驻疆单位在贯彻落实中央治疆方略及聚焦自治区总目标方面,在新疆经济社会发展中做出的突出重要作用,特别是第二次中央新疆工作座谈会以来,勇担央企责任,心系新疆发展,并把新疆作为精准脱贫的主战场,大力弘扬石油精神,积极投身扶贫开发,全身心助力脱贫攻坚,造福全疆各族人民的企业行动和担当作为。

  本次商洽会会期三天,除安排商品展示、业务洽谈、商务合作以外,还举办昆仑好客自有商品开发趋势及运营突破相关培训及论坛活动,自有商品集中运营入围资格评审、展位陈列大赛、公众开放现场抽奖销售等活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn