中国石油网消息 (特约记者王坤 通讯员吴锋)8月1日记者获悉,渤海钻探管具公司伊拉克项目的4名无损检测工程师,经过5天的高温奋战,提前3天将500根直径为114毫米的油管检测完毕后交付甲方,成功完成伊拉克市场油管检测业务首秀。

  2011年,这个公司首次进入伊拉克市场,从最初的管螺纹修理、钻具检测业务,到现在涵盖震击器检维修、钻具喷焊和套管检维修等多项业务,服务市场规模不断扩大。凭借多年在海外市场开展油井管检测的经验,在得知哈法亚油田甲方有一批油管亟待检测的消息后,这个公司主动出击,在兄弟单位的支持下,第一时间与哈法亚油田修井业务相关部门取得联系,详细推介这个公司在伊拉克市场的业务范围、人员装备、队伍资质和无损检测特色技术,并为其量身定做油管检修方案。凭借多年在伊拉克市场精湛的技术、优质的服务和良好的信誉,甲方认可了这个公司的技术服务能力,公司顺利承揽了这批油管检测任务。

  如何更好地完成伊拉克市场油管检测业务首秀?在检修业务开展前,这个公司提前按作业流程摆放管台,创造标准化作业环境;在检测过程中,他们自制加长磨刷工具,清理每一根油管的内表面锈皮、油污等残留物,打磨清洁每一道螺纹,让每个损坏点都清晰可见;实时监控油管管体的检测状态,保证设备处于稳定、合格状态。与此同时,这个公司根据哈法亚油田甲方的个性化要求,编制现场无损检测工艺、记录和报告,检测完成后按标准分颜色做标识,逐根做编号,戴好护丝,确保每一个检测环节都按照标准要求落实完成,保证检测质量,并实行有效监控。

  在检测期间,哈法亚油田甲方相关部门曾几次到检测现场,对油管的检测流程和执行标准进行查看、询问。为了加强和甲方的交流沟通,这个公司认真对待甲方的要求和建议,及时调整了现场的检测工艺,并记录下每个环节的工作照片和视频,定期反馈给甲方。这个公司想客户所想、急客户所急、诚心为客户着想的服务态度,得到了甲方的肯定和赞扬。

  据了解,该批检测的500根油管已全部完成检测并出具检测报告,等待甲方下一步指令。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn