中国石油网消息 (记者陈青 通讯员潘桂臣)7月25至26日,在昆明召开的2019年全国石油石化行业腐蚀与防护新技术推广与应用交流研讨会上,“集众智、聚合力,推动科技防腐、绿色防腐”成为业界共识。

  作为深受腐蚀问题困扰的工业领域之一,石油石化行业几乎涵盖了高温高压、高含二氧化碳/硫化氢、高氯离子、细菌、杂散电流、复杂载荷、特殊作业生产工艺等所有腐蚀类型,不仅直接影响企业经济效益,更关乎环境保护和人民生命财产安全。

  与会专家学者围绕石油石化腐蚀与防护现状及防控技术发展趋势、科技创新成果、先进管理经验等,进行了广泛深入的交流研讨,开出了标本兼治、综合施策的“良方”。大会由中国石油企业协会与石油管工程技术研究院联合主办。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn