中国石油网消息 (记者杨军 吴平瀚)7月31日从冀东油田传来消息,由该油田井下作业公司一线员工研发申报的创新成果“修井机液压钳安全防夹手装置的研制”,在前不久刚刚结束的全国第四届质量创新大赛上荣获二等奖。这也是中国石油入围此次大赛的唯一获奖成果。

  “修井机液压钳安全防夹手装置的研制”是基于液压钳上的一种安全自锁装置,该创新成果目前已获得国家专利并实现了批量生产。该装置可将液压钳夹手伤害率降低到1%以下,在“不增加现场操作难度、不影响现场操作效率、不影响液压钳原结构”的前提下实现了安全升级,并可年均节约成本15万元左右。

  长期以来,冀东油田高度重视质量创新工作。目前,该油田共有职工创新工作室45个,其中唐山市级职工创新工作室17个,河北省劳模创新工作室3个,经常性参与创新活动的员工达数百人。据统计,2012年以来,该油田共产生了400多项优秀创新成果,取得国家技术专利10多项,为油田的生产经营创造了巨大的经济效益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn