中国石油网消息 (记者石浩 田红)8月5日下午2时,一辆陕A牌照M100甲醇出租车在陕西销售凤城十路加油(气)站加注了42.63升甲醇燃料。“我这车加甲醇,百公里消耗17~18升,甲醇一升才1.9元,百公里也就32到34元左右,百公里能省20多元呢。”客户张师傅开心地说。

  适逢出租车交接班时间,到加油站加注甲醇车辆络绎不绝,短短两个小时共加注甲醇1000余升。作为全省首座开启甲醇燃料销售业务的凤城十路加油(气)站,自7月2日加注第一车甲醇燃料以来,截至目前已加注甲醇燃料96.89吨。

  陕西销售顺应车用能源发展变革,围绕建设加油站3.0的转型发展目标,高效发展载货车用LNG,有效发展城市CNG加气业务。结合股份公司天然气销售管理体制调整优化,协调车用天然气资源供应。在满足政策、规划要求和站点规范条件的情况下,利用现有站点增设加气设施,盘活现有网点,实现油气合建共享。目前,已投入运营CNG、LNG加气站16座。截至6月份,全市已新增甲醇出租车约8000辆。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn