中国石油网消息 (记者张峰 通讯员吴勇 杨鸣一)8月1日记者获悉,陇东石油预探今年已安全、优质、高效完钻99口井,完试探井73口,获工业油流井38口,其中产量大于100吨的2口,大于50吨的4口,大于20吨的6口,勘探成果斐然。

  陇东石油勘探亮点纷呈、成果显著,多领域多区带均有新发现,取得了多项勘探成果:环西—彭阳地区甩开勘探获得新发现,连获4口高产工业油流井,落实了多个新的高效油藏,也坚定了向西甩开勘探的信心;陇东地区浅层勘探获得新发现,不仅拓宽了油气勘探新领域,也为开发建产落实了高效目标,浅层勘探整体效益凸显;在环江地区擒获一口165.24吨的高产井,使规模效益储量区面积持续扩大。致密油勘探也收获多口高产油流井,致密油的资源基础得到有效巩固。同时,股份公司在长庆部署的首口页岩油风险勘探水平井城页1井顺利完钻,对寻找石油勘探战略新发现、夯实鄂尔多斯盆地页岩油资源具有重要的战略意义。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn