中国石油网消息 (记者张云普)8月6日,《改革先锋——王启民》图书大庆油田首发,并向大庆油田基层单位代表、基层员工代表现场赠书。

  2018年12月18日,中共中央在庆祝改革开放40周年大会上,授予“科技兴油保稳产”的大庆“新铁人”王启民“改革先锋”称号。随后,黑龙江省、石油行业兴起了学习王启民先进事迹热潮。

  为进一步宣传石油榜样,弘扬石油精神,大庆油田、铁人学院、大庆市文联和石油工业出版社共同努力,编写了《改革先锋——王启民》一书。

  《改革先锋——王启民》一书,通过一个个感人的故事,集中展现了王启民同志矢志报国、忠诚担当的家国情怀,勇攀高峰、挑战极限的创新意识,脚踏实地、孜孜以求的实干作风,淡泊名利、甘于奉献的思想境界,从一个侧面彰显了广大石油人“我为祖国献石油”的责任担当,诠释了大庆精神铁人精神的时代内涵,为进一步传承弘扬大庆精神铁人精神提供了生动的教材。

  仪式上,王启民与大家分享了“我为祖国献石油”的心路历程,希望青年一代继承发扬大庆精神铁人精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,争当“敢笑天下第一流”的闯将。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn