“沉”在一线 守好“粮仓”

青海油田党员干部争当基层“好帮手”

  中国石油网消息 (记者暴海宏)青海油田党员干部争当基层生产“好帮手”,站排头、扛红旗、攻难关,用实际行动守好生产效益“粮仓”。8月2日,青海油田日产原油6330吨,日产天然气1684万立方米。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,青海油田一级带着一级学、一级带着一级干,领导班子成员先后深入一线开展调查研究,为基层把脉问诊开药方。散布在柴达木盆地无人区的7600名党员成了基层聚人气、提士气、攻难关、解难题的“好帮手”。

  活跃在尕斯湖畔百里油区的采油一厂跃进采油作业区党支部,针对今年作业区原油产量吃紧的实际,提出了《油井堵漏洗井探索》《油井单井系统优化工程》攻关项目。28名党员在原油稳产上产中勇挑大梁,在油水井维护、措施作业、油藏挖潜中出点子、想办法,发挥了党员的“明星”效应。目前,作业区原油日产量从280吨一路攀升至340吨。

  针对油藏开发顽疾,采油二厂开发党支部党员干部长期“沉”在一线,研究油藏综合治理的“独门绝技”。从去年至今,确定了6个攻关项目。其中《乌101区块控水稳油》项目在单砂体研究的基础上,对乌101区块北部实施井网重构,南部实施脉冲注水,全区对高含水井组实施调堵结合、低产低效井治理工作等,挖掘老井潜力,区块措施年增油1569.5吨,对应井组水驱控制程度提高了0.26%。

  每年夏季气田检修,对涩北气田来说既是考验,也是“烤”验。涩北二号采气作业区党员特色活动小组全程跟进检修进度,反复推敲检修工作方案,不断优化检修工作流程,带头识别作业风险,严控检修过程质量,助力涩北气田提前两天圆满完成15座集气站的夏季检修工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn