中国石油网消息 (记者杨军 通讯员崔姝羿 刘光涛)8月1日,中国石油海上应急救援响应中心辽河救援站紧急出动2艘应急船,参与辽宁盘锦辽滨金帛滩海滨浴场一名落水失踪游客的搜救行动。截至发稿时间,失踪游客已找到,确认遇难。

  8月1日14时20分,中石油海上应急中心辽河救援站突然接到辽宁盘锦市海上搜救中心通知,当天有11名游客结伴在辽滨南端好望角金帛滩海滨浴场玩水,其中1名游客失踪。要求辽河救援站紧急赶赴金帛滩海滨浴场,搜救落水失踪游客。

  接到通知后,辽河救援站站长王云龙迅速通过卫星电话命令正在辽河油田月东平台附近水域巡视的“中油应急307船”走水路赶往事发地点。14时55分,满载搜救物资的两台应急车辆首先到达事发海滩与其他搜救力量汇合。辽河救援站副站长刘光涛、安全监督张大明迅速组织人员在沙滩上组装橡皮艇,安装艇机,加注燃油;站长王云龙则与现场参加搜救指挥的当地海事部门及海滨浴场搜救人员进行沟通,了解详细情况,制定搜救方案。结合搜救现场情况,搜救行动决定分为4组分别展开进行。直至21时30分,由于天色暗淡,视线受阻,持续6个多小时的搜救行动暂告一段落。

  8月2日,包括中石油海上应急中心辽河救援站在内的6家单位的11艘搜救船舶接着展开搜救行动。截至8月2日11时30分,落水失踪人员终于找到,可惜已经没有生命体征。至此,搜救行动宣告结束。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn