中国石油网消息 (记者高向东 通讯员李玉含)截至8月5日,塔里木油田领导班子成员先后深入中秋10井、中秋9井、和田河采气作业区等19个单位21个基层井场和站队,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动,面对面聆听员工的想法和意见,找准群众最盼、最急、最忧的问题。

  塔里木油田勘探系统党员干部围绕“重基础、补短板、精管理”的要求,把联合办公室设在秋里塔格,坚持主题教育与钻井生产相结合,投身火热的钻井现场,历练政治品格,创新“一图一表”单井项目管理工具,全力打造中秋模式,在增储上产中展示新作为。科研战线党员干部结合老油气田综合治理,把每一次的岗位实践变成一个“走心”过程,以长停井的治理成果检验主题教育的成效。

  在学习中补足精神之“钙”。党员干部通过追溯塔里木会战传统、参观马兰教育基地、巴州廉洁文化教育基地,重温入党誓词,缅怀革命先烈,真切感受党的初心使命,汲取前行力量。

  边学习边检视。针对个别干部会议纪律松散、作风懒散等问题,塔里木油田公司党工委狠抓会风会纪,严肃处理在岗在位不在状态的10多名党员干部,敲响严肃会纪狠抓作风的警钟。油田机关党委6个党支部开门听取意见、深入对照检查,检视剖析问题58项,完成整改13项。这个油田将主题教育工作与安全生产“四大”活动“回头看”相结合,深入反思检查安全生产管理、安全生产意识、风险识别管控、隐患整改、干部员工作风、能力素质和安全责任落实等方面存在的问题,查缺补漏,强弱提差。在开展安全环保领域专项监督检查活动中,专项监督执纪小组先后赴前线21个点对含油污泥、磺化泥浆、油基泥浆等处理情况进行监督检查,并聚焦现场安全职责落实、违反油田安全禁令处罚等情况进行抽查,共发现7项问题,目前正编制检查情况报告,研究解决措施。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn