编辑同志:

  台风是极具破坏力的灾难性天气,狂风暴雨对沿海企业多、露天设施设备多、野外施工作业多、流动执行任务多的石油石化企业的安全生产影响极大。立秋之后,则是台风易发频发时期。做好防范台风工作,减少和避免台风造成的重大生命财产损失,必须未雨绸缪,做好防台风准备。

  要强化责任落实,建立健全防台风工作责任制,强化主要领导负责制和值班值守制度,坚决避免责任虚空、断档现象。

  要强化宣传教育。要加强防台风知识宣传教育,提高干部员工防范台风的危机感、紧迫感,增强防台风的主动性、针对性、实效性。

  要强化预警预报。要畅通防台风预警预报机制,通过电视、广播、网络等,加大预警预报发布的频次和覆盖面,坚决避免信息滞后和信息死角。

  强化隐患排查。坚持防风力破坏与防暴雨、洪水袭击并重,加强隐患识别和排查工作。同时加强应急物资、器材、人员等力量准备,为紧急处置突发情况和及时转移安置人员赢取主动。

  强化应急演练。建立健全应急预案,积极开展随机性预案演练,提高应急指挥、协调配合、保障支持和逃生避险能力,有效减少台风所产生的严重危害。

  读者:张菊香

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn