定向结对 你“呼”我“应”

锦州石化主题教育机关基层“齐步走”

  中国石油网消息 (记者谭月 通讯员王楠)“娘家人,真办事。”8月1日,锦州石化公司添加剂厂执行新的销售流程,解决了客户流失的难题,销售人员赞不绝口。

  被称作“娘家人”的企管法规处,与添加剂厂结缘于“不忘初心、牢记使命”主题教育。当了解到添加剂厂款到付货的销售模式同中国石油昆仑公司货到付款的要求有分歧,这个处立即帮助添加剂厂在信誉度高的中国石油内部企业中实施代储代销,挽留了客户,拓宽了市场。

  为推进主题教育向纵深开展,锦州石化公司党委在机关党支部与基层党支部间架起结对共建的桥梁,首批24个党支部定向结对。他们共同商讨活动方案,结合各自党建亮点、业务特点、工作难点,发挥各自优势,形成锦州石化主题教育“齐步走”的良好势头。

  三催化车间在线优化项目是集团公司智能化炼厂关键技术开发课题,规划计划处全力助推进程;党委宣传部送培训到钳工车间,为基层报道员量身打造新闻课程;审计处带着案例深入油品车间,让工程审计全流程专业知识接地气;财务处合规简化营销调运部的汇票工作流程;人事处与培训中心合力提升员工培训实效性……锦州石化把主题教育作为中心工作的推手,激发党员干部干事创业的精气神。

  “你有所呼,我有所应。”添加剂厂党员人数是企管法规处的6倍。得知“娘家人”承包了公司无属地管辖的空地后,立马支援,共同清理6000余平方米环境卫生;焦化联合车间递交生产技术处合理化建议百余条,为锦州石化2019年大检修建言献策;加氢车间党员主动加入公司职代会员工福利专门委员会,协助公司工会推进民主管理,维护职工权益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn