“通过看电影的方式上党课很新颖,很感动,这是我在建军节收到的最好礼物。”上完“电影党课”后,曾是军人的辽宁销售鞍山分公司加油站经理张涛激动地说。8月1日,辽宁销售鞍山分公司党委第一季“红色光影”主题电影党课活动启动,所属基层党组织同步开展,350余名员工共同追寻光影故事,感悟奋斗初心。

  在第一季“电影党课”主会场鞍山苏宁影城六号厅,巨幅穹幕上“红色光影悟初心,致敬英雄担使命”主题标语格外醒目。曾是39集团军炮兵旅士兵,现为鞍山分公司质量安全工程部主任的马林说:“我们坚决做到退役不退志、退伍不褪色,用实际行动诠释军人品格,为鞍山分公司改革发展贡献力量。”铿锵的话语代表了鞍山分公司40余名退伍军人的初心。

  “电影党课”组织员工观影《烈火英雄》。一堂电影党课引发强烈共鸣,许多员工备受感动,“向最美逆行者致敬”成为员工微信群、朋友圈互动交流热点。针对电影体现的消防安全主题,这个分公司邀请鞍山市应急管理局辛诚老师现场授课。他以“珍爱生命,远离火灾”为题,结合近年来库站、电气、高层建筑等火灾案例,就火灾预防、消防器材使用方法、疏散逃生常识、火场自救策略进行了深入浅出的讲解,让全体人员受益匪浅。

  “‘红色光影’主题电影党课是我们在基层党组织第一次有规模成系统进行尝试,初步形成‘专家授课、现场观影、互动交流’的教育模式,让党课入脑入心、入情入景。这次创新探索受到了基层党组织和党员的广泛关注和欢迎。我们相信‘党课遇上电影’,必将成为党支部学习教育的新引擎。”鞍山分公司党委书记如是说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn