中国石油网消息 (记者谭晔 特约记者谢专)7月中下旬以来,东方物探相继召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会、“不忘初心、牢记使命,践行‘四个诠释’”专题研讨交流会,征求并听取各单位干部群众对公司领导班子及总部机关改进作风、改进工作的意见建议,不断提升主题教育针对性与实效性,进一步做好学习教育、问题检视、整改落实各项工作。这是东方物探坚持问题导向,狠抓专项整治,推动主题教育走深走实的重要举措。

  东方物探党委提高政治站位,自觉正视问题,始终把问题整改作为检验主题教育成效的有力抓手,求真务实,不走过场。强化组织领导,确保责任落实到位,按照集团公司总体要求,专门成立专项整治组织机构,确保工作责任到部门、落实到岗位,为抓好专项整治工作提供了组织保障;强化问题导向,确保措施制定精准,有针对性地抓整改。

  7月上旬到中旬,东方物探领导班子成员结合各自职责分工和确定的调研课题,分别深入到4个机关部门和10家二级单位现场调研,与各级干部员工代表351人进行座谈交流,深入听取各单位各层级的意见和建议;围绕10个方面问题开展问卷调查,力求掌握第一手资料,把问题找准找实,并深入思考总结,提出了解决问题、改进工作的思路和办法措施,形成了丰富的调研成果。

  为确保专项整治工作深入开展,东方物探先后制修订《关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施》《2019年党建责任制考核评价标准》《标准化党支部建设实施办法(修订)》等5项制度,力争形成抓工作落实的长效机制,确保专项整治工作取得新实效。

  东方物探坚持总部机关做表率,机关党委专门针对“三会一课”制度落实情况集中督导,真正让党支部标准化规范化建设抓得更紧、落得更实。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn