“加油+旅游+非油” 川藏线上“一站到家”

四川 销售打造全域旅游服务型加油站

  中国石油网消息(记者何悠 通讯员冷倩)8月5日,来自上海的游客章先生,在四川销售甘孜分公司跑马山加油站停留加油。现在正值旅游旺季,沿途有拥堵,疲惫的章先生一家到便利店里短暂休整。

  川藏线,成都至拉萨2142千米路段,沿途景色美不胜收,草原、冰川、海子、民居等迥然不同的景象触目可及,奇美与奇险并存,受到旅游探险爱好者和摄影师的青睐。

  来到店内精心设立的“康定旅游服务站”,藏族员工卡德斯满主动上前,提示章先生藏区多变的气候和路况,并根据他的需求推荐了路线。在章先生的要求下,帮助其提前预订了当地口碑较好的酒店和饭馆,让他既省了钱,更省了心。在疲惫陌生的旅途中,章先生感受到了家的温暖。临行前,章先生在站上购买了特产作为伴手礼,挥手跟卡德斯满道别。

  据悉,随着雅康高速公路贯通运营,从成都到康定只有近4个小时,比原路程至少节约2个小时,直接带动了游客数量的递增。

  四川销售甘孜分公司32座加油站,覆盖全线,占据黄金地段,具有得天独厚的区位优势。然而,优势随着市场竞争的日益激烈而逐渐被削弱,仅仅依靠提供单一的加油服务,很难吸引客户进站,销量、效益提升遭遇瓶颈,区位优势难以转化成竞争优势。

  为游客提供吃、住、行、玩、购“一站到家”式服务,在旅游景区打造全域旅游服务型加油站,是四川销售建设新零售企业向前迈出的又一步。

  康定旅游服务型加油站作为探索的雏形,为客户提供包括路线推荐、路况咨询、旅游租车、酒店预订、餐饮预订、景区门票等一站式服务。客户在这里还能实现一站式购物,特产伴手礼、藏文化书籍、户外用品、自驾地图等文旅产品一站购齐。自5月运营以来,康定加油站每天很多顾客在现场咨询。

  据悉,待条件成熟,旅游服务型油站将复制到素有“摄影家天堂”的新都桥加油站,并逐步向稻城亚丁、色达等地的加油站点延伸,根据各地不同的藏族文化,打造独具风格的旅游服务型加油站文化。

  下一步,通过“加油+旅游+非油”的经营模式,客户只需在“中油好客e站”与合作商运营的“康巴网”“318国道之旅”等线上平台购买中意的“旅行礼包”,再购买甘孜分公司的“加油卡+非油商品+餐饮住宿代金券”优惠商品,到站加油时一键领取,便能享受专业行程安排和最优商品折扣。值得一看的美景不再错过,忘记携带的装备在加油站购买,不必担心被困途中不知所措,任何合理的需求在这里都能得到满足。

  四川丰富的旅游资源,为旅游服务型加油站的未来发展提供了广阔空间,独特的线下油站文化将支撑起四川销售新零售发展的广阔天地。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn