中国石油网消息(特约记者王彬)“在给车加油时,我会注意观察车辆的排气管,如果排气管管口比较黑,我会向顾客推销燃油添加剂,重点介绍清除积碳这一功能。”8月5日,山东销售临沂分公司银雀山路加油站员工徐芳芳分享自己的营销做法。

  临沂分公司开展班组劳动竞赛、零售劳动竞赛和其他专项奖励来调动员工积极性,提高员工服务客户的意识和能力,让员工由被动销售变为主动营销。

  临沂分公司开展持卡自助享优惠、加油积分送好礼等措施,精准开发新客户,并通过“客户体验”活动,让客户感知石油文化,培育客户忠诚度。同时,为客户建立档案、定期跟踪,全面做好客户管理。

  通过这些措施,临沂分公司的创效能力得到加强,7月份,仅临沂分公司第58加油站就实现汽油环比增长117%,汽油卡销比由54%提升到66%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn