青海销售“共享洗车”引客促“双增”

格尔木分公司3座站汽油销量环比增幅达99%

  中国石油网消息(通讯员熊伟兴 郭宝祥)为打造油品、非油品销售新格局,青海销售以汽服项目等新兴业务为突破口,科学规划、合理设置、稳步推进,深化油非互动效果。青海销售格尔木分公司7月10日率先在盐桥、泰山、黄河路3座加油站投运共享自助洗车项目,截至目前,实现非油销售收入环比增长29%;汽油销售环比增长377吨,增幅99%,达到油品与非油品销售双增长目标。

  格尔木分公司紧紧抓住加油站双层罐改造的时机,立足客户服务,落实“一站一策”政策,根据地理位置、汽油销量、增量潜力、商圈性质、市场变化、消费群体和竞争环境,积极梳理各加油站洗车业务开展的可行性和必要性,引进环保洗车项目,现场落实施工方案,快速推进手续审批和项目施工,在双层罐改造期间完成了盐桥、泰山、黄河路3座共享洗车项目,共设有9个自助洗车工位,按每台车辆清洗平均需要10分钟计算,每个洗车工位每天可清洗144台车辆。目前,3座共享自助洗车店日均清洗车辆达200台次,有效带动非油销售收入同比增长5%,汽油销量同比增长11%。

  在3座洗车站点开展加满赠送洗车券的基础上,格尔木分公司不断扩大赠送洗车券发放站点范围,在辖区内所有加油站点开展加满赠洗车券活动,客户在格尔木地区任何一个加油站加油,均可到有洗车店的加油站享受免费洗车服务,形成所有加油站点的联动共享机制,充分发挥了共享自助洗车设备的优势,实现洗车资源的充分利用。同时,针对加油站IC卡充值客户,实行单笔充值500元以上赠送洗车券活动,有效增加加油卡沉淀资金,锁定固定客户群体。

  下一步,青海销售在总结推广格尔木分公司汽服项目成功经验的基础上,将深入拓展汽车后服务市场,发展高毛利、高成长性汽服业务,因地制宜地开展洗车、美容、保养、汽车用品销售,积极推进西宁、海西15座汽服店建设,使网点布局更加合理,服务能力进一步提升,油品、非油品销售硬增长。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn