凤凰加油站现场。

  中国石油网消息(通讯员金逸)“空中加油机好酷啊,我要拍个抖音。”8月5日,来浙江销售湖州分公司凤凰加油站加油的车主高兴地说。

  据悉,7月23日,中国石油首个“空中加油机”——悬挂式加油机,落户浙江销售湖州分公司凤凰加油站。这个站原有4台立式加油机,以“3+1”的形式分为两排排列。地面只有4车道,而且没有预留空间,加油期间,前车不走,后车无法通过,早晚高峰期间经常出现车辆排队等候加油的情况,客户体验不佳,极大影响了加油站的发展。

员工使用悬挂式加油机为顾客加油。

  在综合考虑“空中加油”技术成熟度、相关费用及加油站未来发展前景等方面后,湖州分公司大胆尝试,拆除原有单独的一台立式加油机,在罩棚内侧和外侧分别增加两台双枪悬挂式加油机,在不扩建情况下,由4车道改为6条车道,并由原来12把枪增至18把枪,且可实现同时加油,顾客进站加油无需区分加油口位置,大大提高了车辆的到位率、加油效率和通过率。

  “空中加油”技术的引进,不仅使凤凰加油站打破了发展瓶颈,而且操作快捷轻松,降低了员工的劳动强度。同时,悬挂式加油机不占用地面空间,加油现场变得整洁、美观、时尚,提升了中国石油的企业形象和社会影响力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn