江苏销售南京分公司珍珠北路加油站7月份共售卡1768张、充值46.08万元,圈存242.14万元,日销量稳定在25吨以上,最高日销量达到28.2吨。

  珍珠北路加油站位置比较偏僻,在一家物流公司的院子内,不注意根本看不到,导致车辆进站率低,销量上不去,常年日销量只有3吨。作为阳江团队经理和党员突击队成员,张续理来到这个站进行帮扶。他憋着一股劲:“销量不上20吨,我不回家。”

  南京分公司大力支持珍珠北路加油站上量,给予了政策支持。但是“酒香也怕巷子深”,要让顾客知道才能过来加油。张续理脑子里思考着怎么把这坛好酒的酒香散播出去。

  张续理和珍珠北路加油站经理雷以红把站里员工分成4个小组,和员工一起去加油站周边的小区,工厂、商超、企事业单位、大型停车场等地方发传单,每天行走达4万步。

  一段时间后,加油站的销量越来越高。员工们很高兴,张续理却高兴不起来。问题在于量上来了,加油枪不够用了,不能眼看着客户因为等待时间过长而流失。如果更换加油机,按更换设备申报检定流程会造成停业时间过长,此前打下的宣传基础将付之东流。张续理一边向公司申请更换加油机,一边跑当地计量局。加油机到站后,他便邀请计量局相关人员到站现场监督、现场校准。仅用4小时50分钟,就完成了从更换加油机到计量强检完成再到恢复加油的无缝对接,使加油机顺利通过检定。加油站不到半个月日销量就超过了公司设定的目标值15吨。

  15吨离张续理设定的目标20吨还有一小步。说是一小步,实质上是真正一大步,15吨到20吨太难了。

  张续理每天第一个到岗,带领员工把宣传范围从开始的周边扩展到到几公里外,再扩展到整个溧水区。他还联系当地电台,并在微信、抖音上做宣传。他要让更多的人知道珍珠北路加油站在促销。功夫不负有心人,6月21日,加油站销量突破20吨。

  爸爸去哪儿了?张续理的儿子问妈妈。妈妈就对儿子说,你爸爸最近要把他管理的一座加油站日销量从3吨提升到20吨。如果做不到,就不回家。

  当张续理回到家时,儿子冲上前去给了他一个大大的拥抱:“爸爸真厉害,你是我心中的英雄!”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn