中国石油网消息(记者何平 通讯员赵小燕)记者8月5日获悉,7月份,兰州石化两套航煤加工量达到8.36万吨,创今年单月最高纪录,实现航煤产量和装置绩效新飞跃。

  航煤作为兰州石化高附加值产品,盈利能力突出。炼油厂加快生产步伐,汽油加氢联合车间从成本效益分析、消除设备隐患、持续优化运行上狠下功夫,保证每月下达的航煤生产任务优质高效完成。每月开展经济活动分析,全面分析两套航煤装置总体运行状况、业绩指标完成、成本费用情况、工作亮点及存在的问题,找准增效突破口,把脉优化着力点,加强内部可控分析,及时采取优化调整措施。

  第一套航煤加氢装置以提高航煤收率为目标,对影响装置经济效益的关键参数进行卡边操作,制定有效的奖惩办法,实施效果显著。第二套航煤加氢装置内外操密切配合,优化加热炉操作,控制合理的排烟温度,调节好“三门一板”,及时清理火嘴和调整火焰,保证火焰“短、平、齐”燃烧,提高加热炉热效率,降低燃料气单耗。两套航煤装置共制定8项“超级大指标”,进一步确保装置平稳运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn