中国石油网消息(通讯员姚小强)西部钻探试油公司近日在井口温度高达81摄氏度的迪那1-1、迪那1-2、迪那1-3井成功完成压恢作业,日产气76万立方米,再次刷新了集团公司高温、高产气试井施工纪录。

  此次突破是西部钻探试油公司继2018年迪那1-2井创集团公司三项纪录后的又一创举。在施工过程中,三口井的井口压力分别为70、71、72兆帕,给现场试井作业带来了极大的困难。为了确保生产顺利,这个公司采用了3.2毫米钢丝和NOV进口105兆帕阻流管+防喷盒双极密封试井防喷系统。压力计精准投到设计深度,压恢7日后顺利捞出了压力计,验证了新式185摄氏度电子脱卡仪投捞技术在三高井的应用,在取全、取准各项地层数据的同时,为后期在库车山前高温、高压、高产气井应用电子投捞技术打下坚实的基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn