技术交流为媒 打造高素质石油人才队伍

首届全国石油钻井技能大讲堂“开讲”

  中国石油网消息(记者杨碧泓 特约记者何波)8月5日,由中国石油、中国石化和中国海油联合主办,中国石油渤海钻探公司承办的首届全国石油钻井技能大讲堂在天津大港“开讲”。

  本次活动邀请了来自国内三大石油公司所属16家钻探企业的150余位技术技能专家、操作骨干,将在7天内开展技术交流、专题讲座等系列活动。这也是石油企业进一步深入贯彻落实习近平总书记关于提升国内油气勘探开发力度重要批示指示精神,各企业加快培养石油石化行业高技能人才,建设知识型、技能型和创新型技能人才队伍的具体举措。

  在活动现场,来自石油钻井行业的名匠和大师设坛开讲,让参训的钻井技能骨干们享受到一场场“色香味”俱全的技能“盛宴”。操作技能与钻井提速的关系、平衡压力压井法、海洋钻井技术现状及展望……专家们用深厚的专业知识、丰富的实践经验及严谨求实的工作作风,旁征博引、娓娓道来,不仅让参训技能骨干们拓宽思路、开阔眼界,还极大地提升了自身专业能力和业务水平。

  本次活动还安排了服务于石油钻井现场的个人操作技能提升和井控现场模拟培训等实践项目。“跨企业、专业化的技能培训和切磋交流,将有效提升钻井技能人才队伍素质,对实现石油钻井工程提速、提高钻井质量等发挥积极作用。”中国石化石油工程公司井控专家李金其评价说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn