中国石油网消息(通讯员夏龙)根据市场新变化和发展新要求,江苏销售公司结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新实践载体,以新型党支部建设、教练团队打造和员工帮扶计划(EAP)“三大法宝”为抓手,激发动力,释放活力。截至7月底,公司今年销售成品油248万吨,其中自营实际纯枪销量156万吨,同比增幅9%,日销量最高达9177吨。

  江苏销售以服务全员、全员服务为目标定位,创新党支部建设。2月,江苏销售基层新型党支部试点工作启动后,常州分公司党委率先启动试点工作,将新型党支部打造成“基础作战单元”。常州黄河西路党支部书记和委员,用加强党的建设凝聚力量,用能力和服务推动工作。殷坂加油站从2月开始启动柴油促销,坚定实施“引客、留住、裂变”营销战略,销量从11吨提高到35吨,站内人员始终保持6人,站经理坚持顶岗一个月没有回家休息,党支部书记孙佩珍及时组织党员高峰期帮扶。

  江苏销售以人才培养为目标,推动教练团队建设。年初开始,江苏销售组建基层经理人教练团队,通过“531”培养模式,在地市公司建立金、银、铜牌教练示范站,以站带人,着力打造基层专家型人才队伍。江苏销售通过线上平台汇集广大优秀经理人的智慧,寻找契合发展实际的创新措施;组织优秀教练汇集实践成果,通过“送教到支部”“线上微课堂”“随岗培养”等渠道传递给基层员工。

  江苏销售EAP工作坚持以党支部为主体,以党员干部和库站负责人为骨干,与基层党建、经营管理和队伍建设深度融合,激发思想政治工作的“心”活力。义务从事EAP工作的员工深有感触,将这项工作称为“行善之举”。有42名员工主动自费参与培训并取得国家级EAP心理咨询师证书,还有150人主动参与成为EAP成长指导师。苏州分公司及时进行EAP公开课教材推送,对个别员工采取“线上预约、线下疏导”的方式,上半年各党支部共与26名有心理疏导需求的员工进行了线下交流和沟通,化解了员工与家庭,员工与站经理,员工与同事、客户之间的矛盾37人次。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn