中国石油网消息(记者李妍楠 通讯员宋兆博)8月初,昆仑好客公司领导班子发挥“头雁效应”,先后到黑龙江销售、山东销售、安徽销售等企业开展非油业务工作调研,在加油站便利店仔细询问货品市场销售情况,查看货架堆头摆放等,并与进店消费的顾客面对面交流。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,昆仑好客公司为保证调研质量和效果,班子成员带队深入基层一线,广泛征求意见建议,带着问题去、带着问题回,认真落实问题整改,使主题教育调研工作贯彻始终形成闭环。公司党委将做好“三个提前”作为重点,即提前沟通协调、提前熟悉工作、提前征求意见,全面了解销售企业非油业务情况和存在的问题,使调研工作更加高效、有针对性。

  昆仑好客公司党委将调查研究、检视问题等环节与生产经营的常态化对标机制相结合,通过主题教育征文活动等途径,查摆自身在管理体制机制、业务运营、工作作风等方面存在的差距不足12项,梳理总结基层提出的问题及建议54项。结合问题原因及解决路径,昆仑好客公司列出问题清单,建立整改台账,提出整改措施,制定整改推进表,明确整改时间、责任部门和责任人,根据工作分工落实到具体业务部门,实行销项管理,并及时与销售企业沟通整改落实结果,做到闭环管理,确保整改不留“尾巴”。目前,公司制定了十个方面86项重点工作任务,有41项问题建议得到有效解决,12项问题取得阶段性进展并正在持续推进。

  通过开展主题教育,昆仑好客公司进一步明确了高质量发展的奋斗目标,坚定了公司沿着非油业务“十四五”发展规划方向、持续推进各项重点任务的战略信心。上半年,公司以店销为核心,聚焦全国性大宗商品集中采购、自有商品开发及销售、新业务拓展等重点工作,强化对各销售企业的督导服务,全系统非油业务实现店销收入106.6亿元,确保了时间过半任务硬过半。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn