中国石油网消息(记者朱米福 通讯员杨子鹏)8月3日记者获悉,冀东油田今年年初以来共实施网电钻井54口,其中完钻42口,正钻12口,累计节约柴油8000多吨,折合6400多万元,显著减少二氧化碳、二氧化硫等的排放量,取得经济效益和社会效益双丰收。

  冀东油田持续加大网电钻井技术的应用力度,力争实现网电钻井全覆盖。网电钻井是“绿色钻井”的重要方面,可以有效减少噪声、震动,改善钻井工人作业环境,控制大气污染物排放。

  这个公司通过建立网电钻井动态管理台账,变单一网电钻井技术管理为全过程精细管理,及时协调做好网电设备的维护工作,力促钻井提速提效。同时,因地制宜对网电接入方案进行调整,发现隐患及时整改,最大限度地降低接入费用。

  冀东油田还积极推广应用环保友好型钻井液体系,大规模实施水平井、丛式井等定向钻井,严格做到钻井现场钻井液不落地,强化钻井井控与应急管理。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn