中国石油网消息(特约记者代中专 通讯员白尘)“报告总指挥,井口得到控制!”7月22日夜间,大港油田井下作业公司组织应急抢险队实施夜间模拟突发井喷事故应急演练,检验特殊天气状况下应急响应和应对突发事件的处置能力。

  井下作业公司在承担着油水井维护抢修、措施增产和专项工程保障的同时,特别在港东、港西、港骅和港狮地区组建4支专兼职应急抢险队伍,承担起闸阀渗漏、井口失控等突发井况应急抢险救援任务,守护油水井的生产安全。

  这个公司从人员、装备、制度建设入手,精选技术骨干组建应急抢险队,配齐应急抢险工具和装备,健全井喷应急抢险机制,细化突发情况应急预案及响应程序,各所属分公司每季度组织一次桌面推演,模拟特殊井况专项应急演练,应急抢险队员每年夏天、冬天分别开展一次以实际操作为主的“理论+实践”综合培训,提高应急响应和处置能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn