中国石油网消息(记者李志强 通讯员赵永宁)7月31日,独山子石化公司引进的最新型无托盘码垛翻转套膜系统带料调试成功,包装聚丙烯60吨。该系统是国内首家引进,具有先进环保、节约成本等特点,为公司高端化战略的实施又添新利器。

  由于独山子石化公司到内地用户之间的运输距离长,而且气候条件中的湿度差异大,下游客户经常反映,货物包袋破损率高、产品湿度大,导致加工产品颜色发黄,影响加工产品的质量。

  为解决此问题,独石化公司引进了两套由德国公司生产的最新型无托盘码垛翻转套膜系统,分别应用于化工新区高密度聚乙烯和聚丙烯装置包装线。根据德国公司现场调试工程师萨义德介绍,该系统自动用两层塑料膜将小袋装好的原料包装起来,每10吨为一个大包,满足产品防尘、防水等要求,适合长途运输,破损率非常低。

  独石化乙烯厂储运联合车间副主任工程说:“该系统每小时可包装原料2200袋,效率提高了1倍,并且每包装一袋可降低综合成本1元。同时,仅降低棚车防护成本一项,每年就可节约近千万元。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn