中国石油网消息(特约记者赵极)7月31日记者从吉林石化获悉,这个公司刚刚完成了重油催化装置新型液体增收剂试用工作,并组织了为期两天的标定。综合考虑增收幅度、产品结构改善及综合投入情况,正式投用后年可创效1224万元。

  标定结果显示,使用该型号助剂后,相比普通助剂,系统平衡剂活性提高了1.2个百分点,汽油收率提高了1.3%,液化气收率降低0.4%,柴油收率降低0.4%,油浆收率降低0.3%,焦炭产率降低0.2%。油浆密度和固含量均满足保证值要求,增收效果较好。

  催化裂化装置产品主要为汽柴油、液化气等,由于产品中油浆的附加值较低,是生产中努力降低的目标。该催化裂化助剂具有提高液体收率的效果,使用后可提高汽油等轻油收率,降低油浆收率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn