“我们的‘党员百日会战’还有一个月就要结束了,咱们要继续发出‘向我看齐’的口号,圆满完成制造任务!”7月31日16时,在大庆石化机械厂党员大会上,容器制造车间主任赵玉龙给大家鼓劲。

  赵玉龙之所以这么急迫地发出动员令,是因为大庆石化“大炼油项目”已经进入攻坚阶段,机械厂作为主体设备制造单位,压力重重。为了保障大炼油项目稳步推进,赵玉龙白天组织施工人员细化分解生产制造统筹,晚上对照图纸、工艺方案和材料到货清单,对生产制造统筹进行再次细化。一天晚上8时多,施工员晏涛找赵玉龙研究下一步工作,到了办公室看见他坐在椅子上睡着了,手里还握着吃了一半的面包。晏涛犹豫了一下,正打算轻手轻脚地退出来,却被一声“回来!”吓了一跳。“下次要是再看见我睡着了,一定叫醒我。”赵玉龙说。

  在党员的带动下,大庆石化机械厂容器制造车间完成了年120吨连续重整项目2214吨160台(套)、辽阳石化等外部市场781吨140台的制造设备任务。

  在“党员百日会战”中,184名党员一条心,用行动践行着一名党员在党旗下的郑重承诺,带动全体员工攻克一个又一个难题。

  机械厂副总工程师兼生产计划科科长刘斌与在技术设计中心任副主任的妻子邢芳,为了忙会战,把女儿送到朋友家,等他们忙完去接女儿时,孩子已经睡着了。就这样,女儿在朋友家一待就好几天。朋友开玩笑地说:“这么乖巧的孩子,给我家当姑娘吧。”

  付出终有回报。他们为抚顺石化设计制造的稀释蒸汽发生器急冷油再沸器设备,运行周期从3个至6个月延长到18个月。近年来,夫妻俩联袂获得国家实用新型专利21项,填补了4项集团装备制造技术空白,攻克生产技术难题300多项,技术创新成果转化率达到100%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn