中国石油网消息(通讯员蔡鹏元)“您好,我是当班场地工。您已进入我的岗位属地,请穿戴好劳保护具。红色区域为危险区域,请勿靠近,请勿随意触碰运转设备。”8月5日,西部钻探玉门钻井公司50618队员工正在向外来人员做岗位安全提示。

  今年年初以来,玉门钻井公司持续加强领导干部安全挂点、井队长24小时值班、岗位属地管理三项工作,打造区域、井队、岗位三个安全“明白人”。

  公司持续推进领导干部安全挂点制度,分区域指定主管领导,相关部门定点管理、定点联系,将区域安全生产与领导干部安全考核挂钩,建立安全行动计划,使各区域安全生产始终处于受控状态。

  为加强单一井队安全管理,公司持续强化干部24小时值班制度,将井队长宿舍搬至井场,加强对各种异常和突发状况的及时处理,做到风险提前控制。

  在岗位员工属地安全管理上,这个公司分岗位认真制定培训方案,增加员工知识积累,增强防范技能。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn