中国石油网消息(通讯员王长明 卢曦)8月4日,渤海钻探录井二公司“新超越质量管理小组”上报的“缩短开发井单井解释时间”在139个活动成果的展示评比中脱颖而出,再次荣获集团公司质量管理(QC)小组活动成果一等奖,取得集团公司QC成果评比“四连冠”,这个小组也在5年内四获“全国优秀质量管理小组”称号。

  “新超越质量管理小组”针对开发井单井解释时间长、不能满足建设方要求的问题,以单井解释时间不超过4小时为目标值,制定了重新编制模板、建立数据库关联、自动提取数据等针对性措施。措施实施后,通过对解释的175口井进行统计,单井解释时间由5.4小时缩短到2.8小时,有效满足了建设方需求。

  近5年,这个公司15个QC小组紧紧围绕建设方难点、痛点和现场作业中存在的问题,结合各小组专业特点进行质量、技术攻关活动,先后获得局级以上奖励30余项,有力促进了质量提升和创新成果转化。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn