中国石油网消息(记者白莹 通讯员刘梦)8月2日14时,天空日头正烈,宁夏石化炼油厂一联合外操人员郭震顶着骄阳检查雨排系统。为做好汛期应对,保证连续降雨、大雨天气生产装置安稳运行,宁夏石化炼油厂早行动、早落实,为汛期来临做好准备。

  该炼油厂要求各车间安排班组人员开展全面细致的雨排系统检查。车间制定了详细的“防、堵、截、排、疏”综合治理措施及预案,对装置区排水系统、物料储罐、产品外送管廊进行排查,及时疏通、清理雨排系统,提前做好积水处理准备,保障降雨之际雨排畅通。分厂安全专业管理人员针对雨天生产特点,组织班组员工进行针对性强的安全知识培训、典型事故案例分析及特殊天气应急演练。

  与此同时,宁夏石化炼油厂还持续开展装置现场基础设施隐患排查。组织人员检查催化泵房防雷接地设施的完好有效性,对低洼地段库房进行防雨和加固,对泵房、机泵的静电接地、配电间等重点部位采取特殊保护,提早发现问题,落实整改责任人,保证及时销项整改。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn