中国石油网消息(记者何平 通讯员王金)“天气再热,师傅们采样时请不要忘记三紧和佩戴安全帽。”这已经成为成品油质检室近期最常听到的一句话。自7月23日大暑以来,兰州进入闷热的季节。随着气温逐渐升高,室外操作采样时的困难日渐增大。兰州石化质检部成品油质检室的各级人员,充分发挥主人翁精神,克服重重困难,保障石化公司成品油生产的平稳运行。

  成品油质检室承担着成品油分析工作的重任,在近期的酷暑天气下,尤其是上罐采样时,由于罐顶无遮阳物,采样人员易发生中暑等症状。随着气温的不断升高,部分油品挥发性变大,化验分析时极易造成室内气味过大,因此,采样时的防暑及化验分析时的防有毒有害气体吸入工作显得极为重要。因为酷暑,在罐顶采样时,常常是豆大的汗珠顺着脸庞滑落,在化验分析之时,也常常因为佩戴防毒面具而造成“汗如雨下”,即使面对如此多的不利因素,成品油质检室的操作人员,依然在严格遵守各项规章制度的前提下,尽最大努力保障企业成品油生产的平稳运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn