国际事业公司2019年年中工作会议指出,全面加强党建

高质量创建世界一流国际贸易示范企业

  中国石油网消息(记者王芳)7月30日,中国石油国际事业有限公司(国际贸易分公司)召开2019年年中工作会议。会上传达集团公司领导干部会议精神,总结上半年公司党的建设和生产经营主要成果,研判当前形势,安排部署下半年主要工作,指出要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面加强党的建设,在四个方面加快创新,高质量创建世界一流国际贸易示范企业。

  上半年,国际事业公司党建与业务融合发展呈现良好态势,主要表现出五方面成果:党的领导全面加强,党建工作质量全面提升;坚持战略引领,高质量发展的竞争优势更加巩固;坚持稳中有进,产业链价值创造能力显著增强,公司实现时间过半、任务硬过半;推进改革创新,国际化经营管理水平有效提升;积极应对变化,全球油气贸易体系运行畅通。

  会议指出,下一步,国际事业公司要以主题教育为契机,全面加强党的建设;以党的建设为统领,推进公司高质量发展;以高质量发展为主线,努力创建世界一流国际贸易示范企业。

  中国石油股份公司副总裁,国际事业公司党委书记、执行董事田景惠指出,要深刻理解公司所处的历史方位和面临的挑战机遇,坚持守正创新,巩固行业地位,建设世界一流。他强调,要坚持服务集团创造价值,在提供一体化方案上进行创新;要坚持做大做强国际贸易,在提高盈利能力上进行创新;要坚持拓展海外终端网络,在加强炼厂管理、发挥协同效应上进行创新;要坚持提升信息化水平,在聚焦服务主业、深化开放共享上进行创新,为实现公司发展宏伟目标、率先建成世界一流国际贸易示范企业奋勇拼搏。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn