中国石油网消息(特约记者常洁芮)7月29日,测井公司天津分公司2名中方工程师顺利通过伊拉克放射源管理委员会面试,获得伊拉克政府颁发的放射源管理人员资质证书,这是米桑地区首次有外籍工程师获得该资质。

  据了解,面试由现场检查和面试考核两部分组成。伊拉克放射源管理委员会专家按照《伊拉克放射源管理和使用规定》对天津分公司米桑放射源库的设备设施、使用记录、运输记录、应急预案等进行全面检查,同时按照法律规定对辐射防护专员申请人进行了严格的考核和面试。该分公司工程师以专业的放射源知识、工作经验及英语交流能力得到专家组一致认可,最终通过考核,取得资质。

  伊拉克安全形势严峻,对物资管控严格,跨省转运火工品需直接由巴格达中央政府审批,要求严格、手续繁琐。此前,天津分公司顺利通过审核审批,首次在一天内完成由米桑项目运往艾哈代布项目共500公里的火工品跨省运输,并顺利通过沿途20余个检查点。

  天津分公司严格落实海外安全管理制度,取得伊拉克放射源管理人员资质及具备跨省运输火工品资质后,为伊拉克项目安全管理提供了双重保障,也为后续工作打下良好基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn