中国石油网消息(通讯员陈希 张修强)近日,由东方物探研究院承担的南苏丹Faras-El、Harr-Khairat地区勘探潜力评价及井位优选项目在南苏丹首都朱巴GPOC公司总部顺利启动。南苏丹GPOC公司总裁郭欣文、勘探部经理刘兴晓等10位甲方专家及相关负责人和东方物探研究院南苏丹项目负责人出席了会议。

  研究区位于南苏丹境内穆格莱德盆地1/2/4区,受多期构造运动影响,断裂系统发育,构造复杂,且地震资料采集年度跨度大,二三维地震资料品质较差,解释及评价难度较大。

  启动会上,项目负责人从组织结构、特色技术和服务能力等方面介绍了东方物探研究院的基本情况及技术服务能力。针对该项目的实施,对项目时间安排、技术人员配置、软硬件需求和近年同类型项目运作情况进行了说明,并对合同中要求的各项研究任务有针对性地提出了解决方案。

  通过讨论,甲方对东方物探研究院的技术水平及服务能力给予了肯定,期待通过此次合作,对研究区油气的运移及成藏机制有更进一步的认识,为下一步在该地区的勘探部署计划提供技术支持和保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn