中国石油网消息(特约记者张蓬勃 通讯员李维东) 7月31日,西部管道公司对白银站集中监控系统进行检查测试。经过对站控室的信息反馈系统和计量系统、PLC系统、通信柜、ESD系统、消防控制系统进行一一核查,检查组一致同意通过验收。

  集中监视项目是西部管道在实施基础站场“1+3”巡检模式的基础上,对站场集中监视的进一步深化。通过现场硬件改造,并在乌鲁木齐调控中心建设一套集中监视系统和调度语音系统,采集站场和阀室的生产数据,可实现公司调控中心对各站场生产数据的远程监视。

  据了解,西部管道公司于2016年启动集中监视项目。按照“整体策划、分步实施”的原则,2018年4月,该公司管辖的一级调控管道西一线、双兰线及阿独乌线正式实现集中监视。

  此次白银站集中监控系统顺利通过验收,让站场值班人员从24小时站控室监屏中解放出来,场站的工作重心由运行监视与操作转变为设备设施的维护保养与操作,进一步实现了“运检维”一体化。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn