中国石油网消息(通讯员周琰)入伏以来,全国多地进入高温天气,承担着全国31个省区市天然气终端供应的昆仑能源公司,统筹做好城市燃气安全及高温防暑防隐患工作,全力保证暑期正常供气及生产设备运行安全受控。

  在湖北,最高气温已经连续多日在39摄氏度以上,区域用电量不断增大。作为武昌电厂、东湖燃机等发电单位天然气保供的湖北分公司,针对7、8月发电用气高峰需求,提前落实燃机电厂天然气发电配备资源,制订合理供气计划。同时,统筹考虑全省各地用气需求、用气结构、储气调峰能力,提前与各地区对接,细化落实应急预案,实时掌控供应情况。入伏以来,累计向燃机电厂供应天然气7150万立方米。

  在唐山,作为京津冀调峰保供的可靠气源,唐山LNG接收站做好淡季生产的同时,加紧建设应急调峰保障工程。京唐LNG公司工程增建的4座储罐建成投产后,接收站将具有8座16万立方米的LNG储罐,将成为国内最大的LNG接收站,有效缓解京津冀地区特别是北京市冬季天然气供应不足的问题。与此同时, “亚洲奋进”号LNG运输船上15万立方米天然气已经到港。

  位于北纬18度的海南岛“炎值”爆表,地表温度达到70摄氏度。入伏以来,文昌公司采取将运输压瓶组时间调整到夜间、增配巡检人员,全天候供应绿豆水、冰镇西瓜,配备解暑药等方式,全力做好防暑降温控隐患工作。

  在素有“火洲”之称的吐鲁番,日均气温已经飙升至46摄氏度以上。吐鲁番运输分队的驾驶员奔波于克拉玛依、乌鲁木齐、昌吉、吐鲁番、哈密、塔城等地区,为管道气覆盖不到的用户输送清洁能源天然气。

  在这个“高烤”的三伏天,运输队、加气员、巡线员、维修员,各个岗位员工都在积极为“高烤”供气提交合格答卷,以高质量工作标准为千家万户提供安全平稳持续供气。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn