中国石油网消息(特约记者王勇) 7月31日,西南管道公司定西作业区联合地方公安巡护中队在所辖300余公里管道沿线开展安全生产专项整治行动,加大隐患“大排查、快整治、严执法”力度,落实安全生产责任,营造管道安全生产环境。

  定西作业区担负兰成渝、兰郑长及兰成原油管道在陇中地区的安全运行任务,这三条管道是通往大西南及华中地区的重要能源通道,沿线沟壑纵横,隐患排查任务艰巨。

  这个作业区联合公安巡护中队,通过徒步排查的方式,发现并治理隐患,同时对于管道周边的违法施工强力制止;在管道沿线开展管道保护普法宣传,提高当地村民保护管道的法律意识。

  对于工艺站场,定西作业区每周开展自查自改专项整治活动,加密设备维保频次,确保每台设备都不在病态下工作。另外,这个作业区及时沟通北京油气调控中心,优化工艺流程,保证了启输期间流程安全切换、油品顺利输送。定西作业区提前着手,完成兰成原油管道清管除污、兰成渝外防腐层检测、兰郑长地面标识维护工作,保证油品输送不出现丝毫差错。

  据了解,定西作业区隐患排查周期将持续至10月底左右。截至目前,第一轮隐患排查已经全部结束,累计扶正倾斜标志桩、加密桩、警示牌59个,制止违法施工3起,排查可疑车辆近千辆,回填落水洞、整治低老坏等安全问题近百个,管道安全运行根基得到全面夯实。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn