中国石油网消息(记者孙梦宇) “这次参加中国石油主办的培训班收获很大,我会把先进的教学理念和成功的教育经验传授给学校所有老师,让全校635名学生受益。”7月31日,来自新疆伊犁哈萨克自治州察布查尔县坎乡库勒特克其村小学的班主任巴哈夏尔·热合买提江对记者说。

  7月17日,由中国石油主办、北京师范大学教育基金会承办的首届“益师计划”帮扶地区优秀班主任培训班在京开班,来自中国石油定点扶贫与对口支援的11个地区的61名一线骨干教师,在北京师范大学接受了培训。

  中国石油始终把扶贫开发、脱贫攻坚作为重要政治任务,不断推动扶贫方式由援建基础设施向产业开发扶贫转变,由物质扶贫向科技、智力扶贫转变,为打赢脱贫攻坚战贡献更多的“石油力量”。

  培训课程主要包括专题讲座、互动分享、教学考察、同行对话、实践操作等内容,由资深教育专家进行政策分析与解读,知名教授现场分享教学经验。主办方保证学习效果,尽量增强培训过程中的参与性和互动性,组织学员参观考察北京市具有先进办学理念和鲜明办学特色的学校,围绕预设的教育科研课题开展研究,与一线管理者进行深度对话交流,分享智慧,拓宽思路,有效提高培训质量。

  “我们学校在一个山区,环境相对闭塞,培训班对如何帮助孩子解决实际困难、如何解决师生矛盾等问题,提供了切实有效的方法。”巴哈夏尔说。

  中国石油自2015年开始实施“益师计划”,采用“引进来”+“走出去”的模式,组织北京地区优秀教师与河南、新疆、贵州等地区开展学科交流,用先进的教育理念和教学方法帮助贫困地区教师提升业务水平,已累计培训帮扶教师4000多人次。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn