中国石油网消息(特约记者李传富 通讯员彭雪军)截至7月31日,西南油气田公司重庆气矿丹凤场气田已累计产气超23亿立方米,对促进地方经济建设的发展作出了突出贡献。

  丹凤场气田是重庆气矿主要的生产气田之一。目前,该气田日均产气量稳定在12万立方米,对保供重庆市永川区、璧山区等沿线地区用气起到举足轻重的作用。随着采出程度的不断攀升、气田整体能量逐年递减,丹凤场气田稳产难度持续增大。

  重庆气矿面对低渗、低压、低产、低效的丹凤场气田,针对气田不同时期的生产情况,科学挖掘气田产能,以气井安全生产为基础,编制出《丹7井中心站场站操作手册》《丹7井中心站标准化图册》,摸索出“控制外输管网输气压力、执行丛式井组的间开生产制度、动态调控高低压分输流程、协调低压气井就地利用”的生产方式。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn