中国石油网消息(特约记者郭达鹏 通讯员聂余苹)“你知道吗?今天给咱们讲党课的是40666钻井队的党支部书记!”7月30日,渤海钻探钻井二公司冀中项目部70085钻井队党员参加“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。不同的是,这次讲党课的是40666钻井队党支部书记施峰。

  这个公司在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要求各基层党支部书记在上党课的基础上,创新党课形式,按照距离相近、业务相关的原则进行交叉授课。授课的同时,讲课的党支部书记与兄弟队党支部要开展对标管理,起到相互交流、共同提高的目的。

  “交叉上党课,是对基层党总支书记综合素质的一次考验。以前在自己队里讲党课,没什么压力。这次安排我到别的钻井队上党课,我足足用了一周时间备课,对各项党的知识掌握得更加深入,进一步提升了我的党务知识。”施峰说。

  为确保党课不走过场,这个公司党委组织部委派专人到现场,从课程内容、课堂表现、听课效果等方面打分,并结合课件制作情况进行综合排名。截至目前,这个公司基层支部交叉上党课已全部完成,共开展32场次,听课党员400余人次,有力推动了“不忘初心、牢记使命”主题教育向基层延伸。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn