中国石油网消息(特约记者王勇)7月30日,西南管道公司定西作业区管道保护工刘军在测量放线时,发现地表自来水管线直接导致地下输油管道地表定位偏移。他通过DM机消除干扰因素,准确找到管道位置。完成作业,他随即将这一幕在“经验课堂”上分享。

  定西作业区担负着兰成渝、兰郑长、兰成3条管道在陇中地区的安全运行工作。这个作业区根据季节性管道保护、输油生产、设备维保特点开展“经验课堂”提技能活动。“经验课堂”所有案例均源自员工日常工作中解决棘手难题总结出的经验,内容贴近工作实际,让员工学之受用,避免了工作中的不安全现象。

  为确保分享经验准确无误,这个作业区在员工经验分享后,组织技术员和工作骨干对所分享经验集中辩证,对员工案例的不足之处,群策群力填补漏洞,完善后再进行全员推广。

  “经验课堂”活动开展以来,这个作业区成功完成6处交叉施工,提高了员工作业监护效率,降低了工作强度,受到员工普遍欢迎。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn